Музыкальная группа Animal ДжаZ. Нашествие 2016. Большое Завидово. Сцена НАШЕ 2.0. 9 июля 2016

Три дня непрерывной музыки и драйва, 800 кВт звука, более 90 лучших музыкальных коллективов страны – всё это было 8, 9 и 10 июля на Главном приключении года – НАШЕСТВИИ-2016!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Animal ДжаZ» — петербургская группа, образовавшаяся в 2000 году.

Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации — «суета», «сумбур».

Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой».

История

Днём рождения группы считается 22 декабря 2000 года.

Группа записала 7 электрических альбомов, 4 акустических, 16 синглов и 4 DVD, неоднократно принимала участие в фестивалях «Максидром», «Нашествие», «Крылья», «СКИФ», «Мегахаус», «Кубана», выступала перед группами Rollins Band, Garbage, Clawfinger, The Rasmus, Red Hot Chilli Peppers, The Vaccines, Linkin Park.

В 2006 году музыканты записали саундтрек к фильму «Граффити» (режиссёр Игорь Апасян). Премьера фильма прошла с аншлагом в рамках XIX Международного Кинофестиваля в Токио. Также песни «Animal ДжаZ» используются в различных сериалах на центральных телеканалах («Маргоша», «Господа офицеры», «Любовь не шоу-бизнес» и др.)

В коллекции группы 21 официальный видеоклип: «Стереолюбовь», «Шаг Вдох», «Три полоски», «1:0 в пользу осени», «Я», «Эгоист», «Можно всё», «Сами», «Третий глаз», «Новый год 2010», «2010», «Суббота, 6 утра», «Космос», «Любовь», «Джига», «Живи», «Паук», «Анамнез», «Ложь», «Дыши» и «Дальше».

21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика «Animal ДжаZ», записанная в полном составе.

13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» во дворце спорта «Лужники». Далее группа представляла альбом в клубах — 15 марта 2009 года в Киеве в клубе «Бинго», а 20 марта 2009 года — в Санкт-Петербурге, в «ГлавClub»’е.

В 2009 году «Animal ДжаZ», совместно с Влади из группы «Каста», записала трек «Можно всё». Клип на эту песню ротировался на множестве телеканалов и входил в хит-парад «Русская десятка» на MTV-Russia.

Далее «Animal ДжаZ» отправились в тур по городам России и СНГ в рамках «ЭГОИСТичного тура».

25 марта 2011 года на лейбле «КапКан рекордс» (в сотрудничестве с фирмой «Soyuz Music») группа выпустила свой шестой альбом под названием «Animal ДжаZ». Альбом вышел ограниченным тиражом, в виде книги с постером группы и текстами песен. Каждый диск пронумерован.

В июне 2012 года музыканты приняли участие в первом рок-фестивале «Остров» (Архангельск).

1 и 2 июня 2014 года, группа выступала в качестве разогрева перед концертами Linkin Park в России. 1 июня шоу состоялось в Санкт-Петербурге (стадион «Петровский). 2 июня шоу состоялось в Москве (стадион «Олимпийский).

Участники

Текущие участники

  • Александр «Михалыч» Красовицкий (2000—настоящее время) — вокал
  • Игорь «BOEHPYK» Булыгин (2000—н. в.) — бас-гитара
  • Евгений «Джонсон» Ряховский (2000—н. в.) — гитара, бэк-вокал
  • Александр Заранкин (2007—н. в.) — клавишные
  • Сергей Кивин (2008—н. в.) — барабаны
  • Руслан Тимонин — техник
  • Юрий Смирнов — звукорежиссёр

Бывшие участники

  • Сергей Егоров (2000—2004) — барабанщик
  • Борис Голодец (2000—2004) — клавишник
  • Станислав Гаврилов (2004—2005) — клавишник
  • Андрей Казаченко (2005—2007) — клавишник
  • Ян Лемский (2004—2008) — барабанщик
  • Геннадий Микрюков (2006-2012) — директор
  • Иннокентий Минеев — (2013 — 2013) директор

Дискография

Номерные альбомы

  • 2002 — Animalизм
  • 2004 — Стереолюбовь
  • 2004 — Как люди
  • 2007 — Шаг Вдох
  • 2009 — Эгоист
  • 2011 — Animal ДжаZ
  • 2013 — Фаза быстрого сна
  • 2015 — Хранитель весны

Акустические альбомы

  • 2005 — Unplugged
  • 2006 — Unplugged II: Раритеты
  • 2007 — 1:0 в пользу осени
  • 2016 — AZXV: Акустика

Синглы

  • 2002 — Антракт
  • 2003 — 15
  • 2003 — Если дышишь
  • 2003 — Болеро для Марлен Дитрих
  • 2006 — Шаг Вдох
  • 2008 — Я
  • 2010 — 2010
  • 2012 — 2012
  • 2012 — Живи (с МакSим)
  • 2013 — Паук
  • 2013 — Анамнез
  • 2014 — Дыши
  • 2014 — Здесь и сейчас
  • 2014 — Все Пройдет
  • 2016 — Не твоя смерть
  • 2016 — Волшебный корабль

Сборники

  • 2004 — The Best
  • 2005 — Single Collection

Видео

  • 2007 — Зверский Джаз (live)
  • 2009 — Эгоист
  • 2009 — Можно всё: Live in Teleclub (live)
  • 2012 — Джаз с «перцем» (live)

Видеоклипы

  • 2004 — Стереолюбовь (Реж.: Максим Парамонов)
  • 2006 — Шаг Вдох
  • 2007 — Три полоски (Реж.: Евгений Казаков)
  • 2007 — 1:0 в пользу осени (Реж.: Ванич)
  • 2008 — Я
  • 2009 — Эгоист
  • 2009 — Можно всё
  • 2009 — Сами (Реж.: А. Петров, А. Красовицкий)
  • 2009 — Третий глаз
  • 2009 — Новый год 2010
  • 2009 — Три полоски (feat. Amatory)
  • 2010 — 2010 (Реж.: А. Петров)
  • 2011 — Суббота, 6 утра
  • 2012 — Космос
  • 2012 — Любовь (Реж.: М. Федосеева)
  • 2012 — Джига
  • 2012 — Живи (Реж.: Шатров, Вадим Васильевич)
  • 2013 — Паук (Реж.: Шатров, Вадим Васильевич)
  • 2013 — Анамнез (Реж.: Александр Красовицкий)
  • 2014 — Ложь (Реж.: Шатров, Вадим Васильевич)
  • 2014 — Дыши (Реж.: Марина Федосеева)
  • 2015 — Дальше (Реж.: Шатров, Вадим Васильевич)
  • 2015 — Убийца (Реж.: Эльдар Асанов)

Zero People

11 марта 2011 года Александр Красовицкий (вокал) и Александр Заранкин (клавиши) запускают новый проект группы под названием «Zero People» — группа, исполняющая музыку в стиле аутентичный минималистический рок. Новый проект сочетает танцевальные и нетанцевальные биты с живыми и неживыми звуками фортепиано плюс вокал, голливудские и антиголливудские спец-эффекты. В целом стиль можно описать как минималистичный бит-пиано-рок.

К творчеству группы «Animal ДжаZ» данный проект не имеет никакого отношения, кроме перечисленных выше участников. «Zero People» — это современное музыкальное решение рок-поэзии. Сознательное ограничение музыкальных средств (только клавиши, биты и вокал) сочетается в этом проекте с минималистичностью исполнения и поэтическим лаконизмом.

Сам Александр Красовицкий отмечает: «Песни в проекте „Zero People“ очень личностные и вряд ли смогли бы реализоваться в широкоформатной рок-группе „Animal ДжаZ“. Эти песни уже давно назревали, но лишь в ходе музыкальных экспериментов с Сашей Заранкиным они приобрели ту форму, в которой и получили своё рождение».

Альбомы

  • 2011 — Ловец Тишины
  • 2014 — Джедай
  • 2016 — Прекрасная жизнь

Песни, не вошедшие в альбомы

  • Государыня (кавер-версия песни группы «Аквариум»)
  • Листочки (Проспект)
  • Ты не умеешь ждать

Видеоклипы

  • Дышать (Реж.: Кирилл Беляев)
  • Успеть сказать (Реж.: Данила Багновский)
  • Бег
  • Я прибит к тебе (Реж.: Пушба)
  • Счастье (Реж.: Пушба)
  • Не моя (Реж.: Эльдар Асанов)

Репортаж. Группа Znaki. Нашествие 2016